Saturday, July 21, 2018

Bentuknya Bread Of Kurtos, unik banget

Emang, asalnya dari negara mana sih Bu ??  “Hungaria.”  Terus ini, cara pembuatannya sendiri, kayak gimana ?? Apa ada alat spesial sendiri atau gimana cara bikinnya ??
Bentuknya Bread Of Kurtos, unik banget

Bread of Kurtos. Bu, ini bread of kurtos apa ya Bu ?? kurtos Itu apa artinya ??
“Bread yaitu Roti. Kurtos adalah Cerobong”
Berarti roti cerobong. Kenapa dibilang cerobong ??
“Ketika kita keluarkan dari rolling, dia akan keluar asap.”
Oh gitu. Emang, asalnya dari negara mana sih Bu ??
“Hungaria.”
Terus ini, cara pembuatannya sendiri, kayak gimana ?? Apa ada alat spesial sendiri atau gimana cara bikinnya ??
“Sebenarnya kalau khusus, karena memang disini enggak dijual juga. Jadi terus pakai rolling-rolling seperti ini.”
Oh ini alatnya rolling-rolling.
Berarti dia asalnya dari Hungaria, ya ?? Enggak ada disini ya Bu ya.
Nah ini kan, kalau saya lihat kayak kegulung-gulung gituh. Itu bikinnya gimana yah ?? Atau satu-satu di gulung atau . . . . . .
“Jadi ini kita pilihan kayak begini. Ditempelkan, nanti kemudian di rolling disana.”
Nah ini Bu, disini menu yang spesial nya apa sih ??
“Menunya yang spesial itu Motella Kazonat.”
Itu yang paling banyak ya, favorit ya.
Oke, kalau begitu saya pesan 1 dulu.

Oh ini udah jadi bu.
Wah, bentuknya unik banget yah. Dia agak-agak keras.
Tara, nih lihat. Roti cerobongnya udah ada di depan mata. Roti cerobong yang biasa disebut bread of kurtos. Ini makanannya berasal dari negara Hungaria. Lihat, dari tekturnya aja bentuknya unik banget yah. Kayak cerobong gituh.
Unik banget yah dari cara pembelahan rotinya sendiri aja unik. Karena bentuknya kayak spiral.
Jadi harus dililit-lilit dulu. Langsung kita coba yuk.

Para pemirsa, ini ternyata benar-benar beda banget rotinya. Karena, dari luarnya aja garing, tapi dalamnya lihat. Rotinya tetap ada banget, empuk banget. Dan ditambah juga, serta dilapisi dengan nutella dan juga huzel nut. Itu benar-benar rasanya mantap.


Video:



Foto:

Emang, asalnya dari negara mana sih Bu ??  “Hungaria.”  Terus ini, cara pembuatannya sendiri, kayak gimana ?? Apa ada alat spesial sendiri atau gimana cara bikinnya ??
Bentuknya Bread Of Kurtos, unik banget

Emang, asalnya dari negara mana sih Bu ??  “Hungaria.”  Terus ini, cara pembuatannya sendiri, kayak gimana ?? Apa ada alat spesial sendiri atau gimana cara bikinnya ??
Bentuknya Bread Of Kurtos, unik banget

Emang, asalnya dari negara mana sih Bu ??  “Hungaria.”  Terus ini, cara pembuatannya sendiri, kayak gimana ?? Apa ada alat spesial sendiri atau gimana cara bikinnya ??
Bentuknya Bread Of Kurtos, unik banget


Bread of Kurtos adalah salah satu hidangan terfavorit di Cangkir Bakery and Café

Para pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatan roti di cangkir. Mulai dari proses pemanggangan, hingga proses toping. Pengunjung bisa menyaksikan langsung, serta memilih toping dari roti yang dipesan. Mmmmm, menarik bukan. . . .Apalagi
Bread of Kurtos adalah salah satu hidangan terfavorit di Cangkir
Bakery and Café

Cangkir bakery dan café yang terletak di jalan Cilandak Baru, nomor 9B, Makassar, Sulawesi Selatan. Konsep paduan café dan bakery ini cukup unik dan masih jarang ditemukan. Kira-kira bagaimana yah keunikan café yang satu ini ??

El Saadawi, reporter
Halo pemirsa. Kalau seperti biasanya anda mengunjungi sebuah café yang ada di kota Makassar. Biasanya café-café yang lain mungkin hanya berbeda dari segi konsep, hanya berbeda dari segi jenis makanan dan minumannya. Kali ini ada sebuah café juga yang cukup unik dan kreatif, karena memadu padankan antara café dan juga bakery atau tempat penjualan roti. Nah, kita akan lihat seperti apa kira-kira rekomendasi dari cangkir bakery and café dan juga menu-menu favorit yang ada di café ini. Ikut saya. . . .

Cangkir bakery and café ini masih terbilang baru. Sebagai sebuah café yang muncul dengan konsep yang unik ini, jika biasanya café pada umumnya hanya menyajikan menu makanan dan minuman. Namun café cangkir ini menampilkan sebuah konsep yang memadukan antara bakery atau tempat penjualan bakery, dengan café yang berkonsep minimalis dan klasik.

Para pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatan roti di cangkir. Mulai dari proses pemanggangan, hingga proses toping. Pengunjung bisa menyaksikan langsung, serta memilih toping dari roti yang dipesan. Mmmmm, menarik bukan. . . .Apalagi kalau disantap dengan teh atau minuman lainnya yang ada di cangkir bakery dan café ini.

Nah pemirsa sekarang, roti cerobongnya sudah siap dan kali ini kita akan masuk ke dalam proses toping nya. Saya pesannya yang rasa cokelat yah. Nah, setelah ini kita akan mencicipinya di atas. Silahkan Pak.

Kenapa ya namanya cangkir bakery and café ?? Menurut sang pemilik, usaha yang dibawa dari Sumbawa ini sudah berjalan selama 10 tahun. Nama cangkir pun terinspirasi dari cangkir yang biasa digunakan untuk meminum teh. Jadi kalau ada yang minum teh dan kopi, pasti ingatnya dengan cangkir bakery and café.

Verlina Wijaya, owner cangkir bakery and café, “Suami saya memang backgroundnya baker yah. Awalnya di Sumbawa. Sumbawa sudah 10 tahun lebih, namanya juga cangkir. Tapi disitu lebih kearah industry khusus roti. Nah setelah itu kami coba membuka di Makassar juga, tapi dengan konsep yang berbeda. Jadi kita gabungkan antara bakery dan café.”
“Kalau suami saya yang pilih nama itu terinspirasi dari kalau dari tiap orang kan, setiap ngopi, nge-teh, itu pasti pakainya cangkir. Jadi maunya tiap orang yang minum, terus santai, itu pastinya inget ke cangkir. Gituh.”
“Kalau misalnya kita hadir di Makassar dengan konsep yang sama kan, enggak ada, maksudnya enggak ada nilai yang berbeda yah. Jadi kita coba buat 1 konsep yang memang unik dibandingkan tempat lain. Dengan produk-produk yang mungkin berbeda juga dengan produk lain.”
“Kalau konsepnya kita, lantai 1 ini lebih ke arah produksi. Jadi lantai 2 nya lebih ke arah untuk café nya. Tapi ada juga beberapa meja yang kami sediakan untuk lantai 1. Jadi di lantai 1, ada beberapa meja, plus open kitchen. Open kitchen itu untuk menunjukkan ke customer pada saat proses penyajian.”

Nah, saatnya kita masuk ke sesi hidangan makanannya. Makanan di cangkir bakery and café ini memadukan antara menu tradisional dan modern, seperti black burger, dragon ball, ubi goreng, pisang ngepe, hingga rujak buah. Disini anda bisa menikmati dengan berbagai macam varian. Sementara untuk roti favorit cangkir adalah roti cerobong daun garlai. Roti yang biasa dicicipi sendiri ini hingga sekeluarga semuanya ada.

Yoseph Tanto, owner cangkir bakery and café, “Oke ini dia sudah jadi.”

Nah, Pak Yoseph duduk sama saya dulu dong disini.
Wah, Pak Yoseph, yang utama adalah. Ini kita sudah lihat pemirsa roti cerobongnya sudah jadi dan rasanya adalah cokelat caviyar yah.
Nah selain itu juga disini ada menu-menu lain. Ini juga salah satu menu yang recommended di cangkir bakery dan café. Untuk selengkapnya, saya akan tanya langsung ke Pak Yoseph.
Pak Yoseph, yang pertama. Bagaimana proses atau cara pembuatan dari roti cerobong ini ??
Yoseph Tanto, owner cangkir bakery and café, “Ini dinikmatinya ada sedikit kuning yah. Jadi nanti dilihat yah. Ini ujung pertamanya, nanti di cubit yah. Di cubit, sambil ditarik. Kita lihat di situ, kalau mau makan, dipatahin aja. Karena roti ini tidak kayak roti umumnya yah. Dia sedikit crispy. Apalagi kalau masih hangat yah.”

Berarti harus selekasnya dicoba ini. Kita harus cepat coba-coba. Saya coba cubit dulu.
Ok saya coba ya Pak yah.
Mmmm. . . .emang enak dan terasa yah. Dari rotinya sendiri crispy dan rasa cokelatnya juga enak. Nah, selain itu Pak Yoseph ini ada makanan-makanan lain seperti misalnya black burger, ada juga makanan tradisional. Emang ini menu recommended yah ??
Yoseph Tanto, owner cangkir bakery and café, “Yah, ini yang paling banyak most wanted lah. Kita memadukan ini, tradisional kan.“

Kabarnya, perbedaan dengan makanan tradisional yang lain, ini katanya ubi yang digunakan cukup berbeda dengan ubi lainnya ??
Yoseph Tanto, owner cangkir bakery and café, “Jadi ubi kami datangkan khusus dari Luwu. Jadi kami pengen beda lah, menyajikan buat customer kami sesuatu yang unik. Kalau biasanya disini, Makassar ubinya putih, kalau ini ubinya kuning. Hampir sama seperti mentega yah.”

Ok, jadi memang cangkir bakery and café ini cukup menyajikan masakan-masakan yang cukup unik dan berbeda dari yang lainnya. Nah pemirsa selain itu juga, bukan hanya makanan-makanan favorit ini saja, tapi kita mau melihat proses pembuatan dari minuman favorit yang ada di cangkir bakery and café.
Sekalian saya makan ya Pak.

Nah, bagaimana ?? Pasti anda sudah tidak sabar kan untuk menikmati menu makanan dan minuman yang berada di cangkir bakery and café ini. Teh dan kopi yang dapat dipadupadankan dengan roti.

Facebook: Cangkir Bakery
Alamat: Jl. Andi Djemma No.9, Banta-Bantaeng, Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90135
Telepon: (0411) 878658


Video:



Foto:

 
Para pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatan roti di cangkir. Mulai dari proses pemanggangan, hingga proses toping. Pengunjung bisa menyaksikan langsung, serta memilih toping dari roti yang dipesan. Mmmmm, menarik bukan. . . .Apalagi
Bread of Kurtos adalah salah satu hidangan terfavorit di Cangkir
Bakery and Café

Para pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatan roti di cangkir. Mulai dari proses pemanggangan, hingga proses toping. Pengunjung bisa menyaksikan langsung, serta memilih toping dari roti yang dipesan. Mmmmm, menarik bukan. . . .Apalagi
Bread of Kurtos adalah salah satu hidangan terfavorit di Cangkir
Bakery and Café

 
Para pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatan roti di cangkir. Mulai dari proses pemanggangan, hingga proses toping. Pengunjung bisa menyaksikan langsung, serta memilih toping dari roti yang dipesan. Mmmmm, menarik bukan. . . .Apalagi
Bread of Kurtos adalah salah satu hidangan terfavorit di Cangkir
Bakery and Café

 
Para pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatan roti di cangkir. Mulai dari proses pemanggangan, hingga proses toping. Pengunjung bisa menyaksikan langsung, serta memilih toping dari roti yang dipesan. Mmmmm, menarik bukan. . . .Apalagi
Bread of Kurtos adalah salah satu hidangan terfavorit di Cangkir
Bakery and Café

 
Para pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatan roti di cangkir. Mulai dari proses pemanggangan, hingga proses toping. Pengunjung bisa menyaksikan langsung, serta memilih toping dari roti yang dipesan. Mmmmm, menarik bukan. . . .Apalagi
Bread of Kurtos adalah salah satu hidangan terfavorit di Cangkir
Bakery and Café

 
Para pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatan roti di cangkir. Mulai dari proses pemanggangan, hingga proses toping. Pengunjung bisa menyaksikan langsung, serta memilih toping dari roti yang dipesan. Mmmmm, menarik bukan. . . .Apalagi
Bread of Kurtos adalah salah satu hidangan terfavorit di Cangkir
Bakery and Café

 
Para pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatan roti di cangkir. Mulai dari proses pemanggangan, hingga proses toping. Pengunjung bisa menyaksikan langsung, serta memilih toping dari roti yang dipesan. Mmmmm, menarik bukan. . . .Apalagi
Bread of Kurtos adalah salah satu hidangan terfavorit di Cangkir
Bakery and Café

 
Para pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatan roti di cangkir. Mulai dari proses pemanggangan, hingga proses toping. Pengunjung bisa menyaksikan langsung, serta memilih toping dari roti yang dipesan. Mmmmm, menarik bukan. . . .Apalagi
Bread of Kurtos adalah salah satu hidangan terfavorit di Cangkir
Bakery and Café


Bread of Kurtos di Nagoya Hills, Malaysia

Sekarang kita berada di Bread of Kurtos. Ya, rotinya dipamerkan seperti ini. Dia punya besar-besar nye dan punya rase dia semua.
Bread of Kurtos di Nagoya Hills, Malaysia

Sekarang kita berada di Nagoya Hills. Sekarang kita berada di Bread of Kurtos. Ya, rotinya dipamerkan seperti ini. Dia punya besar-besar nye dan punya rase dia semua. Flavor is very good, where ever you want. You can select from the menus. Ok.


Then, tempat grilling nya chilly. Disitu, nampak udah ada yang matang ituh. To the pusing, pusing, pusing, Nanti sudah siap dengarkan pada flavour masing-masing lah. The one that I order is the sinement, that to be my powder. Ok chaw.


Video:



Foto:

 
Sekarang kita berada di Bread of Kurtos. Ya, rotinya dipamerkan seperti ini. Dia punya besar-besar nye dan punya rase dia semua.
Bread of Kurtos di Nagoya Hills, Malaysia

 
Sekarang kita berada di Bread of Kurtos. Ya, rotinya dipamerkan seperti ini. Dia punya besar-besar nye dan punya rase dia semua.
Bread of Kurtos di Nagoya Hills, Malaysia

 
Sekarang kita berada di Bread of Kurtos. Ya, rotinya dipamerkan seperti ini. Dia punya besar-besar nye dan punya rase dia semua.
Bread of Kurtos di Nagoya Hills, Malaysia



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Labels

Antara News (1) AnTV (2) Antwerp (1) Apem (1) Aquaponik (1) Bagiak (1) Bakpao (3) Bali (1) Banatop (3) Bandung (5) Banten (1) Banyuwangi (1) Bekasi (1) Belgia (1) Berita Satu (2) Blambangan (1) Blitar (1) Blogspot (1) Bogasari (1) Bogor (3) Bojonegoro (1) Boneka (1) Brawijaya (1) Bread of Kurtos (3) Brownies (1) Bunga (1) Burger (5) Cafe (4) Cake (2) Castengel (1) Cendol (1) Cianjur (3) CNN Indonesia (3) Daai TV (1) Daun (1) Deborah Elisabeth (2) Depok (1) Desain (1) Detik News (1) Doodle Burger (2) Dresden (1) Empat TV (1) Es Krim (15) Es Krim Buah (2) Es Krim Pisang (4) Es Krim Sayur (11) Eskimomo (3) Facebook (12) Froz Banana (5) Gerobak (1) Global TV (2) Hari Raya (8) Hewan (1) Hidroponik (4) How to (4) Idul Fitri (1) Ikan (1) Imlek (1) Indonesia Morning Show (1) iNews (2) Instagram (9) Interview (1) Jajanan (1) Jakarta (6) Jakarta Selatan (1) Jamu (1) Jawa Barat (17) Jawa Tengah (1) Jawa Timur (15) Jejorong (1) Jember (2) Jepang (5) Jerman (1) Jipang (3) Juli Setiadi (2) Kacang (1) Kampung Kue (2) Karakter (5) Kebumen (1) Keju (1) Kembang Sepatu (1) Ketupat (3) Kompas TV (1) Koreografi Kue (9) Kue Basah (2) Kue Keranjang (2) Kue Kering (2) Kue Lapis Legit (1) Kue Lumpur (5) Kue Salju (1) Kue Tradisional (1) Kue Ulang Tahun (3) Kuliner (1) Kulit Pisang (2) Kuningan (1) Kupang (1) Kurma (1) Lebaran (5) Liputan 6 (1) Locarasa (1) Lontong (1) Madiun (1) Makanan dan Minuman (8) Makanan Tradisional (1) Makassar (1) Malang (5) Malaysia (1) Masbash (2) Medan (2) Melukis (1) Metro TV (14) Minuman Tradisional (1) Mochi Kaswari Lampion (2) Moci (8) Mozarella (1) NasDuk Manja (2) Nasi Uduk (2) Nastar (2) Natal (1) Natasha Ali (4) Net TV (21) NTT (1) Nur An Nisa (2) Pagi-Pagi (1) Pais (1) Palembang (1) Pancake (1) Pasung (1) Pematang Siantar (1) Pepaya (1) Peralatan Memasak (1) Perlombaan (1) Pisang (7) Pisang Goreng (5) Prima Bimo (1) Puding (2) Purbalingga (1) Ragam Indonesia (1) Raksasa (1) Resep (2) Restoran (1) Sapa Indonesia (1) Sari Raung (1) Sayur (2) Sayyidah Sakinah (2) Semarang (2) Seni (1) Sidoarjo (2) Sindo News (4) Siomay Belalang (1) Spotlite (1) Star Up (1) Stik (1) Stik Ubi (1) Sukabumi (3) Sulawesi Selatan (1) Sumatera Selatan (1) Sumatera Utara (3) Surabaya (3) Surabi (1) Susu (1) Suwe Ora Jamu (1) Tahu (2) Takoyaki (2) Tanaman (1) Tangerang (2) Tasikmalaya (3) Telepon (2) Telpon (1) Three's Cakery (2) Toko Kue (3) Tokopedia (1) Trans 7 (8) Trubus Channel (1) TV One (2) TVRI (1) Ubi (1) Ulang Tahun (1) Uli (1) Unik (1) Universitas (1) Unyil (2) Video 05 (2) Visual TV (1) Viva (1) WA (2) Wawancara (1) Website (5) Wine (1) Yogyakarta (3)