Monday, October 22, 2018

Resep Cara Membuat Kue Jipang Manis dan Enak - YouTube

Tuang campuran bahan di atas ke dalam loyang beralas plastik yang sudah diberi olesan minyak. Kemudian potong-potong dan bungkus dengan plastik tersebut. Lalu jemur sampai kering.
Resep Cara Membuat Kue Jipang Manis dan Enak - YouTube

Bahan-bahan resep kue jipang
250 gr, beras ketan putih
25 gr, beras ketan hitam
75 gr, gula pasir
½ sdt, garam

Cara membuat Kue Jipang
  1. Cuci bersih beras ketan putih dan beras ketan hitam, lalu satukan sampai tercampur merata. Rendam selama 90 menit.
  2. Beras yang sudah dicampur dan direndam kemudian di kukus sampai menjadi aron.
  3. Campurkan gula pasir dan garam lalu siram dengan air secukupnya. Rebus dan aduk sampai mendidih serta gula dan garam larut dalam air.
  4. Kemudian campurkan beras yang sudah dikukus dengan rebusan air gula+garam hingga meresap.
  5. Selanjutnya kukus sampai matang sempurna. Angkat.
  6. Tuang campuran bahan di atas ke dalam loyang beralas plastik yang sudah diberi olesan minyak. Kemudian potong-potong dan bungkus dengan plastik tersebut. Lalu jemur sampai kering.
  7. Setelah itu, goreng jipang dengan minyak panas dalam wajan sampai mengapung dan garing. Angkat dan dinginkan.
  8. Masukkan dalam wadah kedap udara atau bungkus dengan plastik dan sajikan.


Video:






Proses pembuatan Jipang di Bojonegoro bersama Pak Mujiono


Hai Assalamualaikum
Ini adalah jajanan tradisional, Jipang namanya.
Mau tau pembuatannya, yuk.

Sekarang kita sudah sampai di tempat pembuatannya. Tepatnya di rumah bapak Mujiono di desa Brenggolo, Kalitidu, Bojonegoro. Yuk kita intip.

Proses pembuatan jajanan Jipang:
Ambil beras sebanyak kaleng wafer
Masukkan ke dalam mesin
Kemudian mesin akan bergerak untuk memanaskan dan menggoreng beras mentah tersebut. Jadi deh, beras yang ingin disusun menjadi kue Jipang.
Campurkan beras masak tersebut dengan bumbu yang telah dipersiapkan.
Aduk rata hingga merekat erat.
Susun adonan Jipang dan kemudian dibentuk menggunakan rolling sampai berbentuk kotak simetris.
Kalau sudah jadi, potong-potong dan masukkan Jipang berbentuk kotak tersebut ke dalam plastik untuk dijual ke pasar.

Video:















Cara membuat Jipang Kacang

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.
Cara membuat Jipang Kacang

Nah sahabat ragam, satu lagi panganan cocok sebagai buah tangan saat anda di kebumen, yaitu Jipang kacang. Jipang merupakan makanan khas Kebumen yang berasal dari desa Sidomulyo, kecamatan Karang Anyar.

Cemilan ini memiliki rasa manis yang gurih, karena terbuat dari kacang tanah dan gula merah. Untuk membuat Jipang, pertama kacang tanah disangrai tanpa menggunakan minyak goreng melainkan dengan pasir dan proses masaknya masih menggunakan peralatan masak tradisional berupa kayu bakar agar aroma kacangnya dapat keluar secara alami.

Setelah matang, kacang tanah diayak dengan tanah untuk memisahkan ampas kulit luar dengan kulit dalamnya. Setelah cukup bersih diayak kembali dengan menggunakan nampan hingga benar-benar bersih. Kemudian letakkan kacang tanah pada tampah dan ratakan dan panaskan gula merah hingga mencair.

Setelah gula mencair, tuang gula ke atas kacang. Putar-putar tampah hingga gula menyebar. Setelah cukup dingin, ratakan gula dengan menggunakan tangan hingga semua gula rata menyebar ke dalam kacang. Setelah gula dan kacang merekat, jipang dipadatkan dan dibentuk dengan menggunakan kayu sambil ditekan-tekan membentuk persegi empat.

Setelah itu jipang dipotong panjang-panjang menjadi beberapa bagian. Terakhir jipang diiris tipis-tipis dan langsung dikemas. Proses membuat jipang memang membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup banyak, serta ketelitian dalam mencampurkan bahannya. Fungsi gula merah disini, selain sebagai penghasil rasa manis, juga untuk merekatkan kacangnya. Jangan kaget jika saat dimakan anda akan merasakan kenyalnya gula merah yang berpadu dengan rasa gurih kacang.

Bagi masyarakat Kebumen Jipang disajikan saat ada tamu dan sebagai teman mengobrol yang asyik hingga tak terasa Jipang yang dihasilkan kerap habis saking enaknya.

Video:









Foto:


Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.
Cara membuat Jipang Kacang

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.
Cara membuat Jipang Kacang

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.
Cara membuat Jipang Kacang

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.
Cara membuat Jipang Kacang

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.

Jipang Kacang adalah makanan ringan khas dari wilayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Jipang Kacang berbahan sangat sederhana yaitu gula jawa atau Gula aren dan Kacang tanah. Pembuatannya yaitu kacang tanah yang sudah digiling kasar serta disangrai kemudian disiram gula jawa kental hingga merata di atas loyang atau Tampah. Tunggu hingga mengeras lalu dipotong berbentuk persegi panjang. Rasanya manis dan gurih sedangkan wanginya sangat harum. Makanan ringan ini adalah makanan turun temurun dari nenek moyang yang masih bertahan hingga sekarang. Perbedaan terletak pada bahan pembungkusnya. Jika dahulu menggunakan daun pisang kering kini digantikan dengan plastik.





































Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Labels

Antara News (1) AnTV (2) Antwerp (1) Apem (1) Aquaponik (1) Bagiak (1) Bakpao (3) Bali (1) Banatop (3) Bandung (5) Banten (1) Banyuwangi (1) Bekasi (1) Belgia (1) Berita Satu (2) Blambangan (1) Blitar (1) Blogspot (1) Bogasari (1) Bogor (3) Bojonegoro (1) Boneka (1) Brawijaya (1) Bread of Kurtos (3) Brownies (1) Bunga (1) Burger (5) Cafe (4) Cake (2) Castengel (1) Cendol (1) Cianjur (3) CNN Indonesia (3) Daai TV (1) Daun (1) Deborah Elisabeth (2) Depok (1) Desain (1) Detik News (1) Doodle Burger (2) Dresden (1) Empat TV (1) Es Krim (15) Es Krim Buah (2) Es Krim Pisang (4) Es Krim Sayur (11) Eskimomo (3) Facebook (12) Froz Banana (5) Gerobak (1) Global TV (2) Hari Raya (8) Hewan (1) Hidroponik (4) How to (4) Idul Fitri (1) Ikan (1) Imlek (1) Indonesia Morning Show (1) iNews (2) Instagram (9) Interview (1) Jajanan (1) Jakarta (6) Jakarta Selatan (1) Jamu (1) Jawa Barat (17) Jawa Tengah (1) Jawa Timur (15) Jejorong (1) Jember (2) Jepang (5) Jerman (1) Jipang (3) Juli Setiadi (2) Kacang (1) Kampung Kue (2) Karakter (5) Kebumen (1) Keju (1) Kembang Sepatu (1) Ketupat (3) Kompas TV (1) Koreografi Kue (9) Kue Basah (2) Kue Keranjang (2) Kue Kering (2) Kue Lapis Legit (1) Kue Lumpur (5) Kue Salju (1) Kue Tradisional (1) Kue Ulang Tahun (3) Kuliner (1) Kulit Pisang (2) Kuningan (1) Kupang (1) Kurma (1) Lebaran (5) Liputan 6 (1) Locarasa (1) Lontong (1) Madiun (1) Makanan dan Minuman (8) Makanan Tradisional (1) Makassar (1) Malang (5) Malaysia (1) Masbash (2) Medan (2) Melukis (1) Metro TV (14) Minuman Tradisional (1) Mochi Kaswari Lampion (2) Moci (8) Mozarella (1) NasDuk Manja (2) Nasi Uduk (2) Nastar (2) Natal (1) Natasha Ali (4) Net TV (21) NTT (1) Nur An Nisa (2) Pagi-Pagi (1) Pais (1) Palembang (1) Pancake (1) Pasung (1) Pematang Siantar (1) Pepaya (1) Peralatan Memasak (1) Perlombaan (1) Pisang (7) Pisang Goreng (5) Prima Bimo (1) Puding (2) Purbalingga (1) Ragam Indonesia (1) Raksasa (1) Resep (2) Restoran (1) Sapa Indonesia (1) Sari Raung (1) Sayur (2) Sayyidah Sakinah (2) Semarang (2) Seni (1) Sidoarjo (2) Sindo News (4) Siomay Belalang (1) Spotlite (1) Star Up (1) Stik (1) Stik Ubi (1) Sukabumi (3) Sulawesi Selatan (1) Sumatera Selatan (1) Sumatera Utara (3) Surabaya (3) Surabi (1) Susu (1) Suwe Ora Jamu (1) Tahu (2) Takoyaki (2) Tanaman (1) Tangerang (2) Tasikmalaya (3) Telepon (2) Telpon (1) Three's Cakery (2) Toko Kue (3) Tokopedia (1) Trans 7 (8) Trubus Channel (1) TV One (2) TVRI (1) Ubi (1) Ulang Tahun (1) Uli (1) Unik (1) Universitas (1) Unyil (2) Video 05 (2) Visual TV (1) Viva (1) WA (2) Wawancara (1) Website (5) Wine (1) Yogyakarta (3)