Assalamualaiku Warrohmatullahi Wabarokatuh
Salam sukses.
Bagaimana kabar teman-teman hari ini. Kali ini ane akan buat resep yang lagi hits sekarang. Pisag Crispy Bertoping atau banana nugget toping. Ane lagi pilih pisag mana yang pas untuk dijadiin resep pisang kali ini.
Kita ambil pisang raja, cukup 3 buah untuk satu porsi. Yuk ikut ke dapur.
Pertama-tama kita kupas dulu kulit pisangnya. Disini ane memakai pisang raja (Rp. 15 ribu per sisir).
Setelah dikupas, kita potong slice pisangnya dengan pisau. Jangan ketebelan tapi jangan juga ketipisan agar tekstur pisangnya enggak hancur.
Yak, kita geser dulu.
Lalu kita siapkan adonan tepungnya, yaitu Tepung Pisang Goreng Vanilla 225 (Rp. 6.500 / bungkus). Silahkan taker sesuai selera.
Kalau ane sendiri memakai sekitar 100 gr tepung dan 50 ml air. Kemudian dicampur dan diaduk hingga teksturnya pas. Enggak terlalu encer, tapi juga enggak terlalu juga kental.
Kemudian kita siapkan tepung roti secukupnya di piring yang berbeda, yaitu Tepung Roti 100 gr (Rp. 8.500 / bungkus).
Lalu kita celupkan pisang yang sudah dipotong-potong tadi ke dalam adonan tepung hingga semua bagian pisang tertutupi adonan tepung.
Kemudian kita campur pisang yang sudah terbalut adonan tepung ini ke tepung roti di bolak-balik hingga semuanya merata. Yang selanjutnya siap untuk digoreng.
Nyalakan apinya sedang aja, jangan besar-besar.
Tuangkan minyak di atas teflon. Disini anda memakai teflon, teman-teman bisa memakai wajan dan semacamnya juga. Jadi terserah teman-teman.
Tunggu sampai minyaknya panas dan setelah itu, masukkan satu per satu adonan pisangnya ke teflon.
Sampai warnanya cokelat seperti ini, kita langsung angkat.
Setelah itu, angkat dan tiriskan agar minyaknya turun.
Dan adonannya siap untuk diberi topping.
Pisang goreng crispy ber topping ala Sijie.
Jangan lupa like, comment, dan everything, subscribe. Tunggu resep catata Sijie selanjutnya.
Video:
Foto:
No comments:
Post a Comment