Kemilau sinar mentari, terangi seluruh negeri. Sambut hari berseri, raih prestasi dengan makanan bergizi bersama Bogasari.
Halo tata boga, apa kabar kreasimu hari ini ?? Saya Khairil Ikhwan dari Bogasari Baking Center, kali ini mengajak fans Boga untuk membuat Pandan Chiffon Cake.
Membuat pandan chiffon cake memerlukan bahan utama terigu kunci biru, karena akan membuat cake itu halus dan empuk.
Bahan-bahan lainnya adalah kuning telur, gula pasir butiran halus, pandan essence, santan, garam, minyak, backing powder, putih telur, gula pasir ke dua, dan cream expartar.
Untuk lebih lengkapnya, fans boga bisa baca di www.bogasari.com, klik resep bogasari. Fans Boga ! Sebelum kita memasuki tahap pertama dalam pembuatan pandan chiffon cake, kita panaskan lebih dulu oven dengan suhu 150 derajat.
Dalam membuat pandan chiffon cake dibagi menjadi 2 tahap. Tahap yang pertama, saya masukkan kuning telur, santan, pandan essence. Kemudian kita masukan gula, serta garam. Menggunakan balon lilis, dikocok hingga gulanya tercampur rata dan larut.
Setelah itu saya masukan tepung kunci biru dan kita aduk kembali hingga rata dan terakhir minyak goreng. Minyak goreng ini bisa kita ganti dengan salad oil. Kemudian, kita campur rata. Tahapan pertama sudah selesai. Kemudian kita masuk ke tahapan ke 2.
Saya akan mengocok putih telur, wim of tar-tar, dan gula pasir butiran halus.
Dengan kecepatan tinggi, setelah berbuih kita masukan ½ dari gula tadi. Kocok hingga mengembang dan kaku. Untuk menandakan putih telur sudah siap dicampur dengan pertama tadi, kita tes dengan spatula seperti ini.
Putih telur kita tuangkan ke adonan yang pertama. Telur kita aduk di atas permukaan hingga tercampur rata. Kemudian kita lipat antara permukaan atas dengan bawah. Kita aduk rata.
Sudah rata, lalu kita tambahkan lagi putih telur.
Boga, untuk terlihat tercampur atau rata adonan tadi, kita lihat dari warna yang hijau yang rata. Ok fans boga, saya akan menuangkan adonan ke dalam loyang dan perlu diingat, loyang chiffon tidak boleh dipoles sama sekali. Karena menyebabkan perubahan bentuk chiffon cake.
Sekarang saatnya kita panggang chiffon cake kita. Lama pembakaran sekitar 40 sampai 60 menit. Setelah 40 menit chiffon kita terlihat sudah matang.
Kemudian kita balik posisinya. Fungsinya supaya pandan chiffon cake kita tidak turun dan tidak berubah bentuk.
Setelah chiffon dingin, kita buka loyangnya.
Ok fans boga. Inilah kreasi kita kali ini. Pandan Chiffon Cake. Ok, anda penasaran ?? Kunjungi kami di Bogasari Backing Center terdekat di kota anda. Saya, Khairil Ikhwan . . . . Bye.
Video:
No comments:
Post a Comment