Pemirsa! Mungkin untuk sebagian besar masyarakat kota, makanan suji sudah merupakan hal yang biasa. Banyak restoran Jepang yang ada di kota-kota besar menyajikan konsep yang unik untuk menarik pengunjungnya. Nah, salah satunya restoran Jepang yang ada di pantai Indah Kapuk 1 ini. Seperti apa konsep uniknya, yuk kita cari tahu jawabannya. . .
Memasuki restoran ini anda akan merasakan suasana khas negeri Sakura. Dinding restoran yang didominasi material kayu, serta langit-langit restoran yang berhiaskan rumah kertas memberi kesan minimalis dan juga elegan.
Restoran yang mengusung konsep otentik Jepang pada desain interior nya ini terdapat 2 lantai. Dapur restoran yang terletak di lantai 1, di desain terbuka dengan konsep minimalis bernuansa Jepang. Anda pun dapat memilih makan di depan dapur sambil melihat juru masak di restoran ini mengolah makanan untuk para pengunjung.
Di lantai 2 kesan elegan dimunculkan lewat rak kayu yang dipercantik dengan tanaman hias. Saya yang penasaran dengan keunikan yang ditawarkan restoran ini langsung memesan makanan. Dan saya pun terpukau dengan penyajian makanan di restoran Jepang ini.
Ria Rahmawati, Jakarta, “Pemirsa ternyata letak beda dan uniknya restoran ini adalah pada cara penyajiannya. Susi disajikan dalam bentuk piring yang tangga seperti ini. Ini adalah hiroaburi sasimi, dan biasanya pengunjung yang datang memesan menu berbentuk tangga seperti ini akan memotret kemudian akan mengupload ke instagram dan saya enggak mau ketinggalan pemirsa."
Penyajian dengan bentuk piring saji berbentuk tangga seperti ini memang jarang digunakan restoran Jepang pada umumnya.
Melisse, marketing kafe, “Konsep dari osiro ini otentik fushion. Kita tetap mengusung fushionnya karena mengikuti selera orang Indonesia. Penyajian kita yang ditangga itu sebenarnya untuk memberikan kepuasan pelanggan. Selain dari makanannya dan sajian makanan nya, tapi juga feeling nya.”
Nah, tidak hanya makanan saja yang enak dilihat mata, tetapi rasanya pun juga lezat di lidah. Tak heran restoran yang dibuka sejak Juni 2016 ini selalu ramai oleh pengunjung.
Melisse, marketing kafe, “Menu yang paling favorit kita ada sushi, kalau untuk sushi. Yang favoritnya untuk salmon fen kenoro, sama aburizal moon. Kalau untuk gang guru, ada ultimate travel gudang. Bahan-bahannya kita ada yang impor, maupun lokal. Kalau yang impor mungkin lebih ke ikan-ikannya. Sesuai dengan standar kita yang menyajikan blunder ikan segar dengan rasa dari Jepang."
Evani, pengunjung, “Soalnya aku pernah makan disini juga, rasanya enak. Ini yang ke 3 kalinya. Sushi dan salmon nya fresh banget. Iya, plus rasanya enak. Ya, Suasananya juga enak kok.” Harga makanan yang ditawarkan di restoran ini pun cukup bervariasi. Mulai dari 6 ribu rupiah hingga 1 juta rupiah."
Bagaimana pemirsa ?? Anda tertarik untuk mencobanya. Mungkin tempat ini bisa menjadi pilihan menu alternatif untuk makan siang anda, ataupun untuk mengisi liburan akhir pekan anda. Tempat ini buka setiap hari, tapi jangan lupa catat jam bukanya dari jam 11 pagi hingga jam 12 siang. Kemudian akan buka lagi pada jam 5 sore. Kemudian akan tutup di jam 10 malam.
Video:
No comments:
Post a Comment