Friday, January 4, 2019

Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??  "Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."  "Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."
Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01

Berawal dari coba-coba, namun lalu menghasilkan uang. Itulah yang terjadi pada Natasha Ali. Artisan cake shop miliknya ini dimulai dari keisengan nya untuk membuat sendiri kue ulang tahun sweet seventeen temannya.

Ternyata hasilnya memuaskan. Ia pun mulai berjualan kue sendiri dan hasilnya bisa memberikan pemasukan yang cukup besar bagi dirinya yang saat itu masih SMA.

Segala hal bisa dipelajari, hanya perlu ketekunan dan kreativitas. Natasha belajar menjadi seorang cake decorator dengan membaca buku serta mencari inspirasi sendiri lewat cake decorating lainnya.

Banyak pengalaman baru yang dialami dirinya sejak memutuskan untuk terjun ke dunia cake decorating. Natasha sempat menjuarai salon kuliner 2015 dengan merebut posisi pertama, sekaligus penerima medali emas dengan nilai tertinggi.

Selain itu, menjadi seorang cake decorator juga membawanya ke peristiwa-peristiwa yang tak pernah disangka akan dialami oleh dirinya. Yaitu dari membuat kue untuk pejabat, selebriti, hingga musisi idolanya.

Sejak November 2015, sugar Ministry sudah mempunyai tokonya sendiri di Pantai Indah Kapuk. Nathasha sebagai preme minister dan dibantu oleh 3 orang dari baking / 3 orang dari decorating dan satu orang sebagai admin. Mereka bekerja dari hari Senin dan sabtu saling membantu satu sama lain untuk menghasilkan kue yang fresh dan tentunya lezat, serta cantik dipandang bagi pelanggannya.

Iya  lucu-lucu kan kuenya. Nah seperti janji saya sebelum jeda tadi, kita saat ini sudah kedatangan seorang cake decorator yaitu Natasha Ali. Langsung saja kita tanya, minta tipsnya. Kepada Natasha, bagaimana menghias kue ?? Selamat datang di News Log

Natasha Ali, cake decorator,
"Halo."


Apa pun makanan nya
Minum nya teh botol sosro
Inst: Sugar Ministry
Natasha ini kalau dibilang berarti title-nya adalah seorang cake decorator.
Itu sebenarnya apa sih cake decorator itu ??
"Jadi untuk bagian cake itu sebenarnya banyak. Ada peace to chef, ada Baker. Baker itu mostly yang nge bake, kayak roti-roti. Peace to chef ada french pitecery, jadi kayak the things that you eat, kayak yang di hotel. Tapi kalau misalnya aku kan lebih ke kotemporer, jadi pakai fondent atau di hias butter cream. Itu that's why, kita another division cake artist, cake decorator."

Tapi berarti harus bisa membuat kue nya juga dong. Tidak hanya sekedar menghias begitu.
"Iya lah."
"Kalau enggak bisa bikin kuenya di makan sedih juga kalau misalnya enggak enak."

Cuma bagus tampilnya, tapi ternyata pas dimakan enggak enak gitu ya. Nah, kue-kue apa saja sih sebenarnya bisa dihias ??
"Sebetulnya kue-kue yang bisa dihias banyak sih tipenya. Jadi kayak Indonesian cake, kayak lapis Surabaya. Itu pun juga bisa dihias-hias untuk jadi base nya. Karena kan, hiasan yang kayak zaman sekarang itu kan kayak mereka tuh di luarnya itu benar-benar nggak ngefek ke dalamnya. Jadi kayak flavor-nya kita bisa bikin apa aja. Nila, coklat, butter cake, terus ponds cake, itu semua bisa."

Berapa lama sih kamu belajar untuk menjadi seorang cake decorator ini ??
"Aku keluar dulu, pernah ngambil D1 setahun di STPT Trisakti. Terus aku pernah intense setengah tahun di Hyatt. Udah gitu, aku lulus 2011. Dari 2011 sampai sekarang, like everyday, bikin setiap hari, latihan bikin kue."

Tapi memang karena senang ya ??
Senang bikin kuenya atau senang menghiasnya ??
"Senang menghiasnya, senang makan kuenya, senang dapat duitnya."


Some people's daily
essentials to start the day
Inst: Sugar Ministry
Lengkap 1 paket.
Tapi untuk menjadi seorang cake decorater, sebenarnya perlu apa sih ?? basic yang paling dasar.
Apakah memang harus jago ??
Bisa menggambar, punya keahlian,
"Sebetulnya iya sih, memang harus punya talent. Kayak tau bagaimana membuat warnanya, gimana cara bagusnya. Tapi menurut ku untuk menjadi cake decorator lebih penting adalah konsisten. Terus udah gitu kayak mentalnya harus kayak lumayan kuat sih. Karena kan kalau misalnya awal-awal, kita kayak ngelihat orang-orang. Misalnya lihat di Facebook or Instagram atau nggak di TV, mereka kan bagus-bagus semua kan. Sedangkan orang yang baru pertama kali mulai, nggak mungkin bisa langsung bagus. Jadi kayak enggak mungkin over night sukses. Mendadak bisa itu enggak mungkin."

Meskipun sangat berbakat begitu dalam menggambar, belum tentu ya ??
"Tetap harus latihan. Jadi menurut itu benar-benar tentang consistent."

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??
"Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."
"Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."

Jadi selalu ada tantangan barum, begitu ya ??
Dengan mungkin bentuk-bentuk yang sesuai berdasarkan order dari pelanggan begitu. Biasanya mereka yang memilih temanya atau bagaimana ??
"Ada beberapa mereka yang pilih tema. Jadi kayak cuman kasih tau kita, aku mau bikin kue bunga-bunga. Ada beberapa juga mereka nanya, bagusnya gimana ya bikinnya. Tapi ada juga beberapa mereka langsung kirim fotonya, mau persis kayak gini dong, tolong diikutin kayak gini. Cuman paling demen aku dikasih, terserah deh mau bikin apa."


Morning coffee in a disney mug?
Yes please
Inst: Sugar Ministry
Itu bebas berkreasi ya.
Nah, biasanya untuk itu anda perlu referensi dari mana sih Natasha ??
"Dulu Google, jaman-jaman belum ada Instagram, itu google. Terus udah gitu setelah beberapa lama, Facebook, kan ada kan jaman-jaman Facebook tuh, ya terkenal banget. Terus sekarang kayak Instagram dan lately sih karena udah bikin banyak banget, jadi udah tahu kan kayak konsep kurang lebih yang kita butuhkan buat bikin kue itu butuh nya apa, udah tahu. Jadi sekarang banyak yang bikin desain sendiri. Kecuali kayak objeknya, misalnya kayak mereka minta temanya Cinderella, ya udah berarti yang penting ada Cinderella nya, bawahnya kita pilih sendiri modelnya apa aja."

Ok, sekarang ini kan sudah banyak yang membuat cake dihias-hias gitu kan. Nah apa sih bedanya Natasha dengan cake decorator lainnya ??
Ciri khas kamu apa gituh ??
"Kalau untuk ciri khas kue, mungkin yang aku punya tuh selalu kayak ramai dan very colorful, karena ku benar-benar demen banget something yang warna-warni gituh. Tapi mungkin, benar-benar yang paling bisa membedakan banget adalah aku benar-benar sangat berkomitmen to my cake. Jadi benar menurut orang ini kayak kue. Tapi kalau menurut aku, No, this is like much more than cake. Jadi kayak aku willing to not sleep, cuma buat selesaikan kue. Jadi kayak I don't think any more than that."

Berapa lama pernah membuat kue yang paling lama dan itu seberapa besar sih ??
"Untuk paling lama, kemarin-kemarin sebenarnya aku baru pertama kali bikin wedding cake. Itu lumayan, kayak 2 hari sih. Ya, it was kayak lumayan stressfull juga yah. Kan baru kan. Cuman kalau untuk kue-kue custom, ada disana, itu aku bikin lumayan. 3 hari lah. Karena bikin 1 demi 1 perintilannya."

Detailnya, seperti itu ya supaya terlihat menarik, begitu.
Oke Natasha. Nanti saya minta tip-tips nya ya. Kamu juga contohin seperti apa sih membuat langsung hiasan-hiasan kue. Tapi sesaat lagi.
Pemirsa jangan kemana-mana, kami akan kembali setelah Pariwara berikut . . . . . .


Sugar Ministry
Alamat: Jl. Mandara Permai VII, Kapuk Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460
Phone: (021) 30010507
WA: 0856-9260-2200
Facebook
Instagram
Facebook
Blogspot


Video:






Foto:

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??  "Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."  "Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."
Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??  "Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."  "Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."
Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??  "Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."  "Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."
Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??  "Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."  "Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."
Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??  "Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."  "Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."
Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??  "Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."  "Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."
Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??  "Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."  "Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."
Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??  "Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."  "Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."
Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??  "Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."  "Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."
Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01

Nah, kenapa Natasha tertarik untuk menjadi seorang cake decorator ??  "Sebetulnya aku pertama-tama cuma jualan cup cake aja. Terus lama-lama kayak minta dibikinin kue-kue yang base-nya fondant. Terus aku senang karena bisa dibentuk-bentuk, bisa di custom. Jadi kayak benar-benar menurut ku bikin aku demen banget, bikin custom cake adalah everyone jadi punya sesuatu yang spesifik. Kue ulang tahun mereka tuh cuman satu nih di dunia, khusus buat kamu tuh. Yah, that's it. Jadi kayak yang lain tu nggak punya,  very rear."  "Kayak mereka dapat kue yang custom gini, mereka kayak feel so happy. Terus udah gitu kayak benar-benar senang aja sih, karena beda-beda semua kan. Jadi, it's different job every day. Jadi kayak, setiap harinya jarang banget kita bikin kue yang sama."
Ide Bisnis Kue Ibunda Natasha Ali Berasal Dari Coba-Coba 01





2 comments:

  1. Wah kayaknya pernah liat nih di instagram.. cakenya unik2 dan instagramable bgt..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Labels

Antara News (1) AnTV (2) Antwerp (1) Apem (1) Aquaponik (1) Bagiak (1) Bakpao (3) Bali (1) Banatop (3) Bandung (5) Banten (1) Banyuwangi (1) Bekasi (1) Belgia (1) Berita Satu (2) Blambangan (1) Blitar (1) Blogspot (1) Bogasari (1) Bogor (3) Bojonegoro (1) Boneka (1) Brawijaya (1) Bread of Kurtos (3) Brownies (1) Bunga (1) Burger (5) Cafe (4) Cake (2) Castengel (1) Cendol (1) Cianjur (3) CNN Indonesia (3) Daai TV (1) Daun (1) Deborah Elisabeth (2) Depok (1) Desain (1) Detik News (1) Doodle Burger (2) Dresden (1) Empat TV (1) Es Krim (15) Es Krim Buah (2) Es Krim Pisang (4) Es Krim Sayur (11) Eskimomo (3) Facebook (12) Froz Banana (5) Gerobak (1) Global TV (2) Hari Raya (8) Hewan (1) Hidroponik (4) How to (4) Idul Fitri (1) Ikan (1) Imlek (1) Indonesia Morning Show (1) iNews (2) Instagram (9) Interview (1) Jajanan (1) Jakarta (6) Jakarta Selatan (1) Jamu (1) Jawa Barat (17) Jawa Tengah (1) Jawa Timur (15) Jejorong (1) Jember (2) Jepang (5) Jerman (1) Jipang (3) Juli Setiadi (2) Kacang (1) Kampung Kue (2) Karakter (5) Kebumen (1) Keju (1) Kembang Sepatu (1) Ketupat (3) Kompas TV (1) Koreografi Kue (9) Kue Basah (2) Kue Keranjang (2) Kue Kering (2) Kue Lapis Legit (1) Kue Lumpur (5) Kue Salju (1) Kue Tradisional (1) Kue Ulang Tahun (3) Kuliner (1) Kulit Pisang (2) Kuningan (1) Kupang (1) Kurma (1) Lebaran (5) Liputan 6 (1) Locarasa (1) Lontong (1) Madiun (1) Makanan dan Minuman (8) Makanan Tradisional (1) Makassar (1) Malang (5) Malaysia (1) Masbash (2) Medan (2) Melukis (1) Metro TV (14) Minuman Tradisional (1) Mochi Kaswari Lampion (2) Moci (8) Mozarella (1) NasDuk Manja (2) Nasi Uduk (2) Nastar (2) Natal (1) Natasha Ali (4) Net TV (21) NTT (1) Nur An Nisa (2) Pagi-Pagi (1) Pais (1) Palembang (1) Pancake (1) Pasung (1) Pematang Siantar (1) Pepaya (1) Peralatan Memasak (1) Perlombaan (1) Pisang (7) Pisang Goreng (5) Prima Bimo (1) Puding (2) Purbalingga (1) Ragam Indonesia (1) Raksasa (1) Resep (2) Restoran (1) Sapa Indonesia (1) Sari Raung (1) Sayur (2) Sayyidah Sakinah (2) Semarang (2) Seni (1) Sidoarjo (2) Sindo News (4) Siomay Belalang (1) Spotlite (1) Star Up (1) Stik (1) Stik Ubi (1) Sukabumi (3) Sulawesi Selatan (1) Sumatera Selatan (1) Sumatera Utara (3) Surabaya (3) Surabi (1) Susu (1) Suwe Ora Jamu (1) Tahu (2) Takoyaki (2) Tanaman (1) Tangerang (2) Tasikmalaya (3) Telepon (2) Telpon (1) Three's Cakery (2) Toko Kue (3) Tokopedia (1) Trans 7 (8) Trubus Channel (1) TV One (2) TVRI (1) Ubi (1) Ulang Tahun (1) Uli (1) Unik (1) Universitas (1) Unyil (2) Video 05 (2) Visual TV (1) Viva (1) WA (2) Wawancara (1) Website (5) Wine (1) Yogyakarta (3)