Monday, June 4, 2018

Ice cream olahan Froz Banana berbahan dasar buah dan sayuran

Keunikan Di dalam pisang terdapat saus berbagai rasa sesuai pesanan konsumen.
Ice cream olahan Froz Banana berbahan dasar buah dan sayuran

Kita kalau bicara kuliner, emang inovasinya dimana-mana yah. Nah, kalau udah dibahas di media sosial, bukan enggak mungkin apa yang kamu lakukan, kamu tawarkan, kamu jual itu, akan menjadi terkenal. Nah, ada berapa orang yang sudah sukses di bidang kuliner dan salah satunya yang mereka lakukan adalah sesuatu yang unik. Saya mau ajak kalian untuk kenalan dengan dia.

Yuk kita kenalan.

Risa Ogi, host

Hai, kita bertemu lagi di wonder food bersama saya, Risa Ogi dan selama 30 menit ke depan, saya mau mengajak anda untuk berkenalan dengan es krim yang lagi saya makan ini. Kita kalau bicara kuliner, emang inovasinya dimana-mana yah.

Kebayang gak ?

Es krim yang lagi saya makan ini, ini rasanya pop corn. Biasanya kan garing-garing kan yang kita makan. Ini bentuknya es krim dan enak banget. Dan yang ini, ini pasti diluar imajinasi kalian. Rasanya tuh daging, beef, dan waktu kena ke lidah, itu rasa dagingnya itu kayak ada serat-seratnya gituh.

Kalau yang satu ini, pertama yang harus kamu lakukan adalah mencium dulu. Aroma lavender nya, karena ini es krim lavender. Cium aromanya dan rasanya enak banget.

Kalau kita bicara soal es krim yah, baik itu kuliner, makanan, minuman, yang paling penting itu bukan enak dan uniknya saja. Tapi ini harus jadi bahan pembicaraan orang dari mulut ke mulut, kemudian ini biasa lah sekarang. Instagram dimana-mana kan. Nah, kalau udah dibahas di media sosial, bukan enggak mungkin apa yang kamu lakukan, kamu tawarkan, kamu jual itu akan menjadi terkenal. Nah, ada berapa orang yang sudah sukses di bidang kuliner dan salah satunya yang mereka lakukan adalah sesuatu yang unik. Saya mau ajak kalian untuk berkenalan dengan dia. Yuk kita kenalan.

Bunga Deviani, founder Froz Banana.

"Jadi itu awalnya, kita emang suka jajan makanan. Terus kita coba-coba jualan, tapi emang sebenarnya itu aku suka banget coba-coba makanan. Cuman karena aku enggak bisa kayak bener-bener masak, kayak bikin catering gitu, aku enggak jago masak. Jadi aku pengen bikin makanan yang simpel, terus gampang dibuat. Nah dari situ kita mikir mau bikin pisang dari cokelat. Kayak frozen banana, itu gampang kan, cuman pakai cokelat. Terus kita coba-coba, kita jualan di Instagram, terus ternyata banyak yang nanya tuh dari situ. Terus dari situ baru kita bikin instagram baru, saus banana, terus kita jualan dari situ. Kita endoors, ternyata jalan sampai sekarang."

"Kalau keunikan itu. Kan biasanya kalau frozen banana itu cuman kayak pisang cokelat, gitu doang kan. Kalau kita tuh bikin, jadi kayak ada injection nya gitu loh. Didalam pisangnya itu ada lobangnya. Jadi kalau costumer beli, bisa diinjection sausnya sendiri. Mereka bisa injection sendiri, terus dimakan, jadi kayak di dalam pisangnya ada sausnya. Misalnya kayak, ada mocca atau vanila strawberry, atau futella juga ada."

"Yang pertama itu kalau untuk omset, kita omsetnya itu sekitar 10-25 juta / bulan. Kalau untuk pops nya itu sih, kalau misalkan memang buat modal minim, bisa kayak jualan di sosial media, seperti Instagram, Facebook, itu kan modalnya minim kan."

"Nah, tapi kalau untuk supaya penjualannya naik tuh, kita enggak hanya cuma bisa foto, habis itu foto jelek di instagram. Jadi kayak harus, misalkan terang, terus fotonya jelas, kalau bisa sih pakai kamera biar bagus fotonya, terus biar feet-feetnya rapi, jadi enggak berantakan. Kayak gitu sih kalau buat tips aku kalau jualan di sosial media. Sama endorsement sih paling, endorse kan sedang ngetrend banget. Kayak Food blogger kan banyak, itu berguna banget sih kalau mau jualan di sosial media. Kayak gitu sih."

Ah, I see, no wonder for banana itu sukses yah. Memang bisnis ini menarik sih. Selamat loh Frasiskus Riki.

Tapi ngomong-ngomong soal bisnisnya Fransiskus Riki yang berbau tentang es krim, saya tuh jadi penasaran yah. Semenjak saya cobain ini nih. Es krim rasa beef ini, saya pengen tahu dan sangat penasaran banget dengan bagaimana cara pembuatannya. Ya kali aja saya bisa niru cara pembuatannya dan saya bisa berinovasi, misalnya buat es krim paniki. Es krim, apa ya yang di Manado, Es krim cumi-cumi, ya kan. Coba yah, kita ke belakang dan kita lihat bagaimana cara pembuatannya.

Mau tahu cara pembuatan es krim rasa daging ?
Saksikan jawabannya setelah ini.

Website: FrozBanana.
Facebook: Froz Banana Jogja


Video:



Foto:





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Labels

Antara News (1) AnTV (2) Antwerp (1) Apem (1) Aquaponik (1) Bagiak (1) Bakpao (3) Bali (1) Banatop (3) Bandung (5) Banten (1) Banyuwangi (1) Bekasi (1) Belgia (1) Berita Satu (2) Blambangan (1) Blitar (1) Blogspot (1) Bogasari (1) Bogor (3) Bojonegoro (1) Boneka (1) Brawijaya (1) Bread of Kurtos (3) Brownies (1) Bunga (1) Burger (5) Cafe (4) Cake (2) Castengel (1) Cendol (1) Cianjur (3) CNN Indonesia (3) Daai TV (1) Daun (1) Deborah Elisabeth (2) Depok (1) Desain (1) Detik News (1) Doodle Burger (2) Dresden (1) Empat TV (1) Es Krim (15) Es Krim Buah (2) Es Krim Pisang (4) Es Krim Sayur (11) Eskimomo (3) Facebook (12) Froz Banana (5) Gerobak (1) Global TV (2) Hari Raya (8) Hewan (1) Hidroponik (4) How to (4) Idul Fitri (1) Ikan (1) Imlek (1) Indonesia Morning Show (1) iNews (2) Instagram (9) Interview (1) Jajanan (1) Jakarta (6) Jakarta Selatan (1) Jamu (1) Jawa Barat (17) Jawa Tengah (1) Jawa Timur (15) Jejorong (1) Jember (2) Jepang (5) Jerman (1) Jipang (3) Juli Setiadi (2) Kacang (1) Kampung Kue (2) Karakter (5) Kebumen (1) Keju (1) Kembang Sepatu (1) Ketupat (3) Kompas TV (1) Koreografi Kue (9) Kue Basah (2) Kue Keranjang (2) Kue Kering (2) Kue Lapis Legit (1) Kue Lumpur (5) Kue Salju (1) Kue Tradisional (1) Kue Ulang Tahun (3) Kuliner (1) Kulit Pisang (2) Kuningan (1) Kupang (1) Kurma (1) Lebaran (5) Liputan 6 (1) Locarasa (1) Lontong (1) Madiun (1) Makanan dan Minuman (8) Makanan Tradisional (1) Makassar (1) Malang (5) Malaysia (1) Masbash (2) Medan (2) Melukis (1) Metro TV (14) Minuman Tradisional (1) Mochi Kaswari Lampion (2) Moci (8) Mozarella (1) NasDuk Manja (2) Nasi Uduk (2) Nastar (2) Natal (1) Natasha Ali (4) Net TV (21) NTT (1) Nur An Nisa (2) Pagi-Pagi (1) Pais (1) Palembang (1) Pancake (1) Pasung (1) Pematang Siantar (1) Pepaya (1) Peralatan Memasak (1) Perlombaan (1) Pisang (7) Pisang Goreng (5) Prima Bimo (1) Puding (2) Purbalingga (1) Ragam Indonesia (1) Raksasa (1) Resep (2) Restoran (1) Sapa Indonesia (1) Sari Raung (1) Sayur (2) Sayyidah Sakinah (2) Semarang (2) Seni (1) Sidoarjo (2) Sindo News (4) Siomay Belalang (1) Spotlite (1) Star Up (1) Stik (1) Stik Ubi (1) Sukabumi (3) Sulawesi Selatan (1) Sumatera Selatan (1) Sumatera Utara (3) Surabaya (3) Surabi (1) Susu (1) Suwe Ora Jamu (1) Tahu (2) Takoyaki (2) Tanaman (1) Tangerang (2) Tasikmalaya (3) Telepon (2) Telpon (1) Three's Cakery (2) Toko Kue (3) Tokopedia (1) Trans 7 (8) Trubus Channel (1) TV One (2) TVRI (1) Ubi (1) Ulang Tahun (1) Uli (1) Unik (1) Universitas (1) Unyil (2) Video 05 (2) Visual TV (1) Viva (1) WA (2) Wawancara (1) Website (5) Wine (1) Yogyakarta (3)