Monday, June 4, 2018

Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Seperti inilah kesibukan Rahma Yetti belakangan. Mengolah sayuran, khususnya sawi menjadi es krim. Belajar dari tutorial di internet. Ibu rumah tangga warga kota Medan, Sumatera Utara ini bereksperimen sendiri sampai mendapat cara, serta resep memadankan sayur pada es krim sampai pas.

Diantara prosesnya, sayur yang sudah bersih disiangi, kemudian direbus dan dihaluskan. Racikan dedaunan segar kemudian ditambahkan bahan lain. Dicetak dan didinginkan sekitar 3 jam. Jadilah es krim sayur segar.

Sayuran merupakan hasil kebunnya sendiri. Ditanam dengan metode organik hidroponik, Rahma pastikan kebersihan dan kualitas setiap lembar daun bahan es krim nya. Dari kebun pekarangan rumah ini pulalah kreasi kulinernya berawal. Mulanya hanya membuat untuk keluarga. Lama ke lamaan pesanan pun mengalir, sampai kini ia memproduksi dengan jumlah banyak.



Rahma Yetti, pembuat es krim sayur, “Karena saya suka ngumpul-ngumpul dengan teman dari UKM, saya juga perkenalkan es krim saya ke teman-teman yang lain. Ternyata respon dari teman-teman sangat bagus. Akhirnya saya menerima pesanan kalau ada permintaan untuk es krim sayur.”

Es krim sayuran hidroponik harganya 3 ribu rupiah per porsi. Selain layani pesanan langsung dan untuk acara-acara khusus, Rahma pun rutin memperkenalkan dan menjual es krim andalannya di bazaar-bazaar. Sehat dan nikmat, es krim sayuran tak kalah memikat dibanding penyegar dahaga lainnya.


Video:



Foto:

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak


Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak

Sayuran dipanen dari hasil kebun sendiri. Yakni tumbuhan sayur yang dikembangkan dengan cara Hidroponik. Ide pengolahan es krim sayur berasal dari teman-teman UKM di Medan, Sumatera Utara. Published on Sep 25, 2017.
Rahma Yetti Belajar Mengolah Es Krim Sayur Secara Otodidak


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Labels

Antara News (1) AnTV (2) Antwerp (1) Apem (1) Aquaponik (1) Bagiak (1) Bakpao (3) Bali (1) Banatop (3) Bandung (5) Banten (1) Banyuwangi (1) Bekasi (1) Belgia (1) Berita Satu (2) Blambangan (1) Blitar (1) Blogspot (1) Bogasari (1) Bogor (3) Bojonegoro (1) Boneka (1) Brawijaya (1) Bread of Kurtos (3) Brownies (1) Bunga (1) Burger (5) Cafe (4) Cake (2) Castengel (1) Cendol (1) Cianjur (3) CNN Indonesia (3) Daai TV (1) Daun (1) Deborah Elisabeth (2) Depok (1) Desain (1) Detik News (1) Doodle Burger (2) Dresden (1) Empat TV (1) Es Krim (15) Es Krim Buah (2) Es Krim Pisang (4) Es Krim Sayur (11) Eskimomo (3) Facebook (12) Froz Banana (5) Gerobak (1) Global TV (2) Hari Raya (8) Hewan (1) Hidroponik (4) How to (4) Idul Fitri (1) Ikan (1) Imlek (1) Indonesia Morning Show (1) iNews (2) Instagram (9) Interview (1) Jajanan (1) Jakarta (6) Jakarta Selatan (1) Jamu (1) Jawa Barat (17) Jawa Tengah (1) Jawa Timur (15) Jejorong (1) Jember (2) Jepang (5) Jerman (1) Jipang (3) Juli Setiadi (2) Kacang (1) Kampung Kue (2) Karakter (5) Kebumen (1) Keju (1) Kembang Sepatu (1) Ketupat (3) Kompas TV (1) Koreografi Kue (9) Kue Basah (2) Kue Keranjang (2) Kue Kering (2) Kue Lapis Legit (1) Kue Lumpur (5) Kue Salju (1) Kue Tradisional (1) Kue Ulang Tahun (3) Kuliner (1) Kulit Pisang (2) Kuningan (1) Kupang (1) Kurma (1) Lebaran (5) Liputan 6 (1) Locarasa (1) Lontong (1) Madiun (1) Makanan dan Minuman (8) Makanan Tradisional (1) Makassar (1) Malang (5) Malaysia (1) Masbash (2) Medan (2) Melukis (1) Metro TV (14) Minuman Tradisional (1) Mochi Kaswari Lampion (2) Moci (8) Mozarella (1) NasDuk Manja (2) Nasi Uduk (2) Nastar (2) Natal (1) Natasha Ali (4) Net TV (21) NTT (1) Nur An Nisa (2) Pagi-Pagi (1) Pais (1) Palembang (1) Pancake (1) Pasung (1) Pematang Siantar (1) Pepaya (1) Peralatan Memasak (1) Perlombaan (1) Pisang (7) Pisang Goreng (5) Prima Bimo (1) Puding (2) Purbalingga (1) Ragam Indonesia (1) Raksasa (1) Resep (2) Restoran (1) Sapa Indonesia (1) Sari Raung (1) Sayur (2) Sayyidah Sakinah (2) Semarang (2) Seni (1) Sidoarjo (2) Sindo News (4) Siomay Belalang (1) Spotlite (1) Star Up (1) Stik (1) Stik Ubi (1) Sukabumi (3) Sulawesi Selatan (1) Sumatera Selatan (1) Sumatera Utara (3) Surabaya (3) Surabi (1) Susu (1) Suwe Ora Jamu (1) Tahu (2) Takoyaki (2) Tanaman (1) Tangerang (2) Tasikmalaya (3) Telepon (2) Telpon (1) Three's Cakery (2) Toko Kue (3) Tokopedia (1) Trans 7 (8) Trubus Channel (1) TV One (2) TVRI (1) Ubi (1) Ulang Tahun (1) Uli (1) Unik (1) Universitas (1) Unyil (2) Video 05 (2) Visual TV (1) Viva (1) WA (2) Wawancara (1) Website (5) Wine (1) Yogyakarta (3)