Selai berbahan Ampas Tahu |
04:04
Masih dari jenis kuliner yang menggunakan bahan dasar unik. Kali ini menggunakan bahan sisa pengolahan yang biasanya dibuang. Yaitu: selai ampas tahu. Meski terbuat dari ampas tahu, selai ini dibandingkan dengan selai-selai biasanya. Selain ampas tahu, bahan-bahan lain yang digunakan pada selai ini, ada gula, jeruk dan aneka buah seperti pisang, apel, dan buah jambu biji merah.
Pancake Daun Pepaya
Puding Kembang Sepatu
Es Krim dari Kulit Pisang
Selai berbahan Ampas Tahu
Siomay yang dibuat dari Belalang
Sebelumnya kupas buah dan haluskan hingga jadi bubur, lalu siapkan ampas tahu. Berhubung tidak menggunakan bahan pengawet, ampas tahu yang akan diolah harus dikukus terlebih dahulu supaya tidak cepat basi. Sementara menunggu ampas tahu matang, jambu yang sudah dihaluskan dimasak sampai mendidih.
Beri gula pasir supaya manis dan aduk-aduk hingga mengental. Setelah adonan jambu berubah warna, masukkan ampas tahu lalu air jeruk untuk rasa asam yang segarkan khas cita rasa buah. Masak hingga mengental dan selai ampas tahu yang nikmat siap dioles diatas roti. Bagaimana ?? Tertarik untuk mencoba
Video:
Alamat artikel yang berhubungan:
https://lifestyle.kompas.com/read/2012/05/16/14513737/Selai.Ampas.Tahu.Cegah.Penuaan.Dini
https://nasional.tempo.co/read/404279/mahasiswa-ugm-ciptakan-selai-berbahan-ampas-tahu
https://bisnisukm.com/inovasi-ampas-tahu-menjadi-selai-bergizi-tinggi.html
https://www.kompasiana.com/alfarisy/55102f0b813311d238bc61d4/a-soy-selai-kedelai-pangan-olahan-produk-samping-makanan-yang-bergizi-dan-padat-serat-serta-bercitarasa-tinggi
https://lifestyle.kompas.com/read/2012/05/16/14513737/Selai.Ampas.Tahu.Cegah.Penuaan.Dini
https://nasional.tempo.co/read/404279/mahasiswa-ugm-ciptakan-selai-berbahan-ampas-tahu
https://bisnisukm.com/inovasi-ampas-tahu-menjadi-selai-bergizi-tinggi.html
https://www.kompasiana.com/alfarisy/55102f0b813311d238bc61d4/a-soy-selai-kedelai-pangan-olahan-produk-samping-makanan-yang-bergizi-dan-padat-serat-serta-bercitarasa-tinggi
No comments:
Post a Comment