Terima kasih, anda masih bersama ragam Indonesia. Seperti janji kami sebelumnya, berikut kami sajikan olahan kuliner siomay yang berbahan dasar unik. Siomay ikan, maupun siomay ayam mungkin terdengar sudah biasa. Siomay yang satu ini menggunakan bahan dasar belalang.
Mmmm….terdengar agak ekstrim yah. Belalang yang selama ini sering dianggap sebagai hama ternyata bisa diolah menjadi kuliner yang nikmat. Manfaatnya juga luar biasa. Karena kandungan ilmian secara gizi di dalam belalang memang tak bisa dianggap enteng. Belalang tak kalah bergizi dibandingkan sumber protein lainnya, seperti daging sapi.
Pancake Daun Pepaya
Puding Kembang Sepatu
Es Krim dari Kulit Pisang
Selai berbahan Ampas Tahu
Siomay yang dibuat dari Belalang
Penasaran, bagaimana cara membuatnya ?? Sebelum diolah menjadi siomay, belalang direbus terlebih dahulu, lalu pisahkan badan dan kakinya agar pengambilan kaki belalang lebih mudah. Setelah daging belalang cukup, siap diolah untuk menjadi siomay. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang, garam dan merica, lalu tambahkan seledri dan daging belalang. Masukkan adonan ke dalam terigu, beri air dan uleni sampai khalis.
Selanjutnya bentuk adonan siomay sesuai selera dan kukus selama kurang lebih ½ jam. Siomay belalang yang nikmat dan penuh manfaat siap dikonsumsi. Agar semakin nikmat, tambahkan bumbu kacang khas Indonesia yang gurih. Bagi umat muslim jangan takut untuk mengkonsumsinya yah. Karena belalang termasuk hewan yang halal untuk dimakan.
Facebook: Siomay Belalang
Blogspot: Siomaybelalang.blogspot.com
Video:
No comments:
Post a Comment