Itu namanya adalah keju mozarella dan hanya keju mozarella yang bisa memberikan efek seperti karet. Keju lain tidak bisa. Anda sebutkan: cheddar, luyer, edam, tidak bisa. Yang bisa hanya keju mozarella.
Nah belinya dimana ?? Kalau dulu sih kita harus ke Italia mungkin, untuk mendapatkan keju mozarella. Tapi sekarang, hei, di Yogya ada loh. Iya, kota yang dikenal dengan gudeg nya, bakpianya, ternyata bisa memproduksi mozarella. Mungkin bukan begitu yah, mozzarella. Karena dari Yogya, mozarela. . .Aa a a , udah jadi Tegal.
Kayak apa mozarella dari Yogyakarta, kita simak sama-sama . . . . .
Beginilah proses pembuatan keju Mozarella versi Indonesia. Di pabrik kecil ini, keju khas Italia di produksi. Pabrik yang berlokasi di Yogyakarta ini dirintis oleh seorang pengusaha Italia sejak awal tahun 2013. Keju mozarella ini dibuat dengan menggunakan produk lokal dan bahan alami.
Susu yang dipergunakan berasal dari perternakan sapi di lereng gunung merapi. Biasanya pabrik Camila ini menggunakan 3 ribu liter susu untuk produksi selama 1 pekan. Seluruh proses pembuatan keju ini diawasi oleh seorang master chef Italia, bernama Salvatore De Campus dari Sardinia. Salvatore bekerja bersama 7 stafnya dan memproduksi keju sebanyak 60 kg per hari.
Proses pembuatan keju ini memakan waktu selama 5 jam, termasuk proses mengemas. Resep yang digunakan mengikuti resep dari Italia Selatan. Produk olahan susu ini dibanderol dengan harga 24 dollar Amerika per kilogram. Harga tersebut sedikit lebih murah dibandingkan dengan mozarella impor.
Video:
Foto:
Pabrik keju mozzarela di Yogyakarta |
Pabrik keju mozzarela di Yogyakarta |
Pabrik keju mozzarela di Yogyakarta |
Pabrik keju mozzarela di Yogyakarta |
Pabrik keju mozzarela di Yogyakarta |
Pabrik keju mozzarela di Yogyakarta |
Pabrik keju mozzarela di Yogyakarta |
No comments:
Post a Comment