Cara Membuat Takoyaki Ala Jepang Yang Enak Dan Praktis |
Bahan-bahan:
1 butir telur
150 gram tepung terigu
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
1 sdm Kecap asin
450 ml Air bersih
Sosis yang telah diiris-iris / ayam yang telah disuwir.
2 batang daun bawang, iris tipis.
Cetakan Takoyaki
Bahan pelengkap:
- Mayonnaise dan keju parut
- Daun bawang yang telah diiris-iris.
- Saus tomat botolan dan saus sambal botolan
Cara membuat:
- Ambil wadah lalu masukkan telur, tepung terigu, garam, bubuk penyedap rasa, dan kecap asin.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit. Kocok dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata, halus, dan tidak terdapat gumpalan-gumpalan.
- Dengan menggunakan api kecil, panaskan cetakan takoyaki.
- Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan, lalu tambahkan sosis atau ayam, serta daun bawang yang telah diiris-iris.
- Tunggu adonan hingga setengah matang lalu putar-putar takoyaki satu per satu hingga membentuk bulatan.
- Guling-gulingkan dan bulat-bulatkan takoyaki hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
- Setelah matang, angkat dan sajikan dengan tambahan mayonnaise, saus tomat, saus sambal, daun bawang, dan keju.
Selamat Mencoba
Video:
No comments:
Post a Comment