Friday, June 29, 2018

Deborah Elisabeth, Melukis di Atas Kue Tart

Beberapa tahun ini, kreativitas anak muda membuat kue ulang tahun sangat inovatif. Ide baru untuk melukis di atas kue tart diprediksikan bakal menjadi sebuah tren di masa mendatang.
Deborah Elisabeth, Melukis di Atas Kue Tart

Kembali lagi di Xinwen Plus, bersama saya Cecillia Ong. Berberapa tahun ini, kreativitas anak muda membuat kue ulang tahun sangat inovatif. Ide baru untuk melukis di atas kue tart, diprediksikan bakal menjadi sebuah tren di masa mendatang. Berikut liputannya :

Apa yang anda bayangkan ketika melihat karya seni ini ?
Karya apakah itu ? Lukisan ? Pajangan ? Atau gambar 3D ?
Percayakah anda lukisan ini dilukiskan di atas kue tart ?

Melukis di atas kue tart sudah menjadi sebuah tren di Korea. Dalam beberapa tahun ini, menggunakan sitem percetakan di atas kue sedang menjadi tren terkini. Tidak kalah pula kreasi dan inovasi dari Indonesia, salah satunya adalah Deborah Elisabeth. Yang melukiskan potret wajah manusia di atas kue, yang berawal dari hobi pada seni melukis.

Kue yang tadinya polos, menjadi sebuah potret yang indah, menarik, dan nyata di tangan Deborah.

Deborah Elisabeth, Melukis di Atas Kue Tart, “Awalnya sebenarnya meluki di atas kue tart itu bukan untuk orang yang ingin pesen kue sebenarnya. Lebih ke figur yang terkenal. Yang pertama banget dulu melukisnya Marilyn Monroe. Karena ternyata yang ulang tahun itu ternyata penggemar Marilyn Monroe. Tapi kemudian dari permintaan pelanggan sendiri yang terus pengen lukis dong ini Mama saya atau lukis dong ini cowok saya. Dari situ, terus kita jadi ikutin. Oh ya, kenapa enggak.”

Kue ulang tahun sudah tidak asing bagi kita semua, namun melukis di atas kue ulang tahun termasuk unik dan jarang. Hari ini kita akan melukiskan foto saya sendiri pada kue ulang tahun ini. Pada dasarnya, proes pembuatan kue dari bahan mentah hingga jadi memerlukan waktu sekitar 12 jam.

Kue ini terbuat dari bahan mentah hingga jadi memerlukan waktu sekitar 12 jam. Kue ini terbuat dari bahan-bahan premium, tanpa pengawet dan disarankan untuk dihabiskan dalam jangka waktu 3 hari untuk mempertahankan kualitas perisa kue. Mari kita lihat proses pelukisan kue tersebut.

Deborah akan melukis sesuai dengan permintaan spesifik setiap pembeli, melalui foto yang dikirimkan oleh pembeli. Rata-rata setiap kue yang dilukis, memerlukan waktu selama 8 jam untuk menyelesaikannya. Secara garis besar, ini merupakan cikal bakal tren di bidang seni, melambangkan kreatifitas dan inovasi dalam negeri yang luar biasa.

Deborah Elisabeth, Melukis di Atas Kue Tart, “Kesulitannya lebih ke pengaturan suhu juga. Kalau pengaturan suhu sudah pasti memang kita juga harus sesuaikan, karena cuaca di Indonesia yang tropis dan kelembapannya tinggi. Terus yang ke 2, semua selalu menyenangkan yah. Dengan karakter apapun itu menyenangkan, cuman kadang-kadang kesulitan kalau yang dilukis objeknya mungkin sudah cukup berumur, seperti oma atau opa, karena biasanya kontur wajahnya lebih complicated yah. Tapi itu menyenangkan sekali, kepuasannya itu lebih tinggi sekali bila bisa mencapai kemiripan yang lumayan mirip gituh.”
Akhirnya jadi juga kue ulang tahun setelah menunggu proses melukis selama 8 jam. Apakah mirip dengan foto tadi ??
Cecillia Ong, reporter, “Bahan dasar pembuatan kue ulang tahun ini menggunakan bahan premium. Karena tanpa menggunakan bahan pengawet, disarankan untuk dikonsumsi dalam 3 hari. Selain cantik dilihat, bagaimana dengan rasanya ?? Sebenarnya saya tidak rela untuk memotong kue lukis ini.”
“Rasa kue yang enak, lembut, padat juga dipenuhi dengan cita rasa cokelat yang pekat, manis, dan sedikit pahit.”

Mahasiswa dari sebuah kampus seni di Taiwan datang ke Jakarta. Mempersembahkan tarian tradisional dengan menggunakan bahasa tubuh yang mengisahkan cerita rakyat Taiwan. Dengan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan budaya antara Indonesia dan Taiwan. Terima kasih telah menyaksikan XinWen Plus. Liputan berikut sekaligus juga mengakhiri XinWen Plus sabtu pagi ini. Selamat akhir pekan dan sampai jumpa Sabtu depan pada jam yang sama. Selanjutnya.


Video:




Foto:



Beberapa tahun ini, kreativitas anak muda membuat kue ulang tahun sangat inovatif. Ide baru untuk melukis di atas kue tart diprediksikan bakal menjadi sebuah tren di masa mendatang.
Deborah Elisabeth, Melukis di Atas Kue Tart

Beberapa tahun ini, kreativitas anak muda membuat kue ulang tahun sangat inovatif. Ide baru untuk melukis di atas kue tart diprediksikan bakal menjadi sebuah tren di masa mendatang.
Deborah Elisabeth, Melukis di Atas Kue Tart

Beberapa tahun ini, kreativitas anak muda membuat kue ulang tahun sangat inovatif. Ide baru untuk melukis di atas kue tart diprediksikan bakal menjadi sebuah tren di masa mendatang.
Deborah Elisabeth, Melukis di Atas Kue Tart


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Labels

Antara News (1) AnTV (2) Antwerp (1) Apem (1) Aquaponik (1) Bagiak (1) Bakpao (3) Bali (1) Banatop (3) Bandung (5) Banten (1) Banyuwangi (1) Bekasi (1) Belgia (1) Berita Satu (2) Blambangan (1) Blitar (1) Blogspot (1) Bogasari (1) Bogor (3) Bojonegoro (1) Boneka (1) Brawijaya (1) Bread of Kurtos (3) Brownies (1) Bunga (1) Burger (5) Cafe (4) Cake (2) Castengel (1) Cendol (1) Cianjur (3) CNN Indonesia (3) Daai TV (1) Daun (1) Deborah Elisabeth (2) Depok (1) Desain (1) Detik News (1) Doodle Burger (2) Dresden (1) Empat TV (1) Es Krim (15) Es Krim Buah (2) Es Krim Pisang (4) Es Krim Sayur (11) Eskimomo (3) Facebook (12) Froz Banana (5) Gerobak (1) Global TV (2) Hari Raya (8) Hewan (1) Hidroponik (4) How to (4) Idul Fitri (1) Ikan (1) Imlek (1) Indonesia Morning Show (1) iNews (2) Instagram (9) Interview (1) Jajanan (1) Jakarta (6) Jakarta Selatan (1) Jamu (1) Jawa Barat (17) Jawa Tengah (1) Jawa Timur (15) Jejorong (1) Jember (2) Jepang (5) Jerman (1) Jipang (3) Juli Setiadi (2) Kacang (1) Kampung Kue (2) Karakter (5) Kebumen (1) Keju (1) Kembang Sepatu (1) Ketupat (3) Kompas TV (1) Koreografi Kue (9) Kue Basah (2) Kue Keranjang (2) Kue Kering (2) Kue Lapis Legit (1) Kue Lumpur (5) Kue Salju (1) Kue Tradisional (1) Kue Ulang Tahun (3) Kuliner (1) Kulit Pisang (2) Kuningan (1) Kupang (1) Kurma (1) Lebaran (5) Liputan 6 (1) Locarasa (1) Lontong (1) Madiun (1) Makanan dan Minuman (8) Makanan Tradisional (1) Makassar (1) Malang (5) Malaysia (1) Masbash (2) Medan (2) Melukis (1) Metro TV (14) Minuman Tradisional (1) Mochi Kaswari Lampion (2) Moci (8) Mozarella (1) NasDuk Manja (2) Nasi Uduk (2) Nastar (2) Natal (1) Natasha Ali (4) Net TV (21) NTT (1) Nur An Nisa (2) Pagi-Pagi (1) Pais (1) Palembang (1) Pancake (1) Pasung (1) Pematang Siantar (1) Pepaya (1) Peralatan Memasak (1) Perlombaan (1) Pisang (7) Pisang Goreng (5) Prima Bimo (1) Puding (2) Purbalingga (1) Ragam Indonesia (1) Raksasa (1) Resep (2) Restoran (1) Sapa Indonesia (1) Sari Raung (1) Sayur (2) Sayyidah Sakinah (2) Semarang (2) Seni (1) Sidoarjo (2) Sindo News (4) Siomay Belalang (1) Spotlite (1) Star Up (1) Stik (1) Stik Ubi (1) Sukabumi (3) Sulawesi Selatan (1) Sumatera Selatan (1) Sumatera Utara (3) Surabaya (3) Surabi (1) Susu (1) Suwe Ora Jamu (1) Tahu (2) Takoyaki (2) Tanaman (1) Tangerang (2) Tasikmalaya (3) Telepon (2) Telpon (1) Three's Cakery (2) Toko Kue (3) Tokopedia (1) Trans 7 (8) Trubus Channel (1) TV One (2) TVRI (1) Ubi (1) Ulang Tahun (1) Uli (1) Unik (1) Universitas (1) Unyil (2) Video 05 (2) Visual TV (1) Viva (1) WA (2) Wawancara (1) Website (5) Wine (1) Yogyakarta (3)